A Cervejaria petropolitana Brewpoint seguiu (a meu ver) a excelente estratégia de montar seu próprio bar/restaurante para proporcionar aos apreciadores de cervejas uma experiência mais próxima da autenticidade de seus produtos. Das diversas torneiras saem chopps Lager, German Pilsner, Bock, Dunkel, IPA, Red, Tripel, que podem vir em copos de 300 ou 500 ml, além de ser possível comprar o litro para levar para casa. Os preços não são absurdos, e valem a pena justamente pelo fato de se estar experimentando uma apresentação exclusiva da fábrica.
As opções de comida para se apreciar junto às bebidas é que podiam ser mais variadas, apesar de haver pratos bem interessantes. Soube, por exemplo, que havia tábua de queijos, de frios, coisas simples que saíram do cardápio e que caem muito bem com uma cervejinha num dia quente em que o apetite é pequeno. Mas quanto ao que há de comes lá, é possível escolher entre torresmo, bolinho de bacalhau, bolinho de feijoada, croquete de carne, bruschetta, hambúrguer, joelho de porco defumado (R$ 49,00), isca de filé mignon, entre outros. Há duas tábuas mistas de carne e pães, uma de R$ 79,00 e a outra, a opção mais cara do cardápio, de R$ 89,00, que bem com mais variedade de carnes e apenas uma porção de pão, este com parmesão em cima. Preços nada exorbitantes. Até porque estava tudo gostoso e as carnes no ponto. Mas eu fui realmente empolgada em focar nas cervejas, e ficar numa opção de petisco mais leve e simples. Não que não haja escolhas. Repito: há. Porém fica a sugestão de expandir o menu com mais petisquinhos.
Numa segunda visita, experimentamos as iscas de filé que, pelo preço, poderia ser mais bem servido.
Tanto que o pão com provolone que acompanha é que parece vir acompanhado do filé. A carne vem bem picadinha - não precisava ser em pedaços tão pequenos - e, vale destacar, contudo, que estava macia e bem temperada. Agora, a grande grata surpresa é o bolinho de bacalhau. Na descrição do cardápio, destaca-se que se trata do "original, sequinho por fora e macio por dentro", e, realmente, hoje em dia não se acha bolinho de bacalhau que não seja "batatalhau". Mas esse aqui entrega o que promete! O peixe vem bem desfiadinho e a batata é só para dar a liga. E ainda vem acompanhado de uma maionese da casa, incrementada com alho assado. Casa muito bem! Fica apenas a observação para que venha uma porção um pouco mais generosa dessa maionese.
Finalmente, o atendimento. Todos se revezam entre atender as mesas, cuidar do balcão e servir os chopps. Isso é bom e ruim, porque fica algo mais impessoal - o que às vezes dá confusão, como quando uma garçonete não sabia como contabilizar chopps da promoção dose dupla -, ao passo que, contudo, todos têm a oportunidade de servir em diferentes momentos e funções.
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