Estava na minha "wish list" de restaurantes, mas no geral não superou minhas expectativas. O couvert é maravilhoso e eu recomendo a todos, já os pratos principais não foram nenhum espetáculo. Outra coisa que me causou estranheza foi o fato de terem deixado nosso vinho e água em outro local que sequer conseguíamos enxergar, e quando nossas taças ficavam vazias, tínhamos que pedir a reposição... A sobremesa ficou muito aquém do que esperávamos.
A cozinha do Attimo é excelente. A culinária ítalo-caipira do Jefferson Rueda nos surpreende sempre. Alguns pratos, apesar de simples, são excepcionais, como a coxinha pedida como entrada. Não é barato, mas de vez em quando vale o gasto.
Agora, entendo porque Jefferson Rueda, o chef do Attimo, é considerado o "bão". Eleito pelo melhor chef de 2013 pela Veja SP, ele prepara um cardápio italo-caipira cheio de personalidade e criatividade. Não gostei nada do ambiente, que é excessivamente frio com paredes de mármore e coisas do tipo, mas a comida compensa. Na minha visita, adoramos o couvert, principalmente o tomate moqueado que, segundo o garçom, é o item que mais surpreende. Como prato principal, comi um arroz com galinha caipira, milho e queijo que estava bem molhadinho e muito saboroso. O arroz com suã, repolho e luinguiça era melhor ainda. Por sorte, provei e aprovei! Como sobremesa, comi sorvete de banana com paçoca. Tudo excelente, embora a sobremesa seja bem pequenininha....
Tinha feito uma lista de alguns restaurantes que ainda queria conhecer e já a caminho de um nos Jardins acabei me lembrando do “Attimo” na Vila Nova Conceição (que em português significa “instante”), liguei rápido para o restaurante pois já eram quase 21hs e imaginei que não houvesse mesa disponível, a pessoa que me atendeu informou que não era possível fazer reservas mas como estava a caminho iria segurar a única mesa ainda disponível. Estava curioso para conhecer a nova casa do Chef Jefferson Rueda que esteve por muitos anos no comando da cozinha do Pomodori antes de abrir seu próprio e cuja esposa cuida do também super diferenciado “Bar da Dona Onça” embaixo do Copan, as recomendações eram muito boas, com um conceito meio diferenciado misturando a tradição italiana com o lado caipira brasileiro.
Quando chegamos a cara de pré-decepção estava estampada, o lugar era super moderno, todo de mármore, iluminação exagerada, elementos de cerâmica vazados e muito vidro… Aonde estava o lado caipira do negócio ?
O couvert da casa (R$12,00) é bem bacana, não só com a porção de pães tradicionais de todos os restaurantes mas com 6 opções de pães bem quentes servidos em uma bandeja aonde pode decidir os que mais gosta (entre eles, o pão de toucinho e o de batata) e serão sempre repostos, uma dupla de pururucas (não é o destaque do Couvert!), tomates moqueados, manteiga de azeite, fatias de San Daniele e uma canja de galinha caipira. Aí começamos a ver um pouco dos princípios caipiras na canja, mas o destaque mesmo é para o tomate que chega na mesa dentro de uma cúpula de vidro guardando a fumaça do processo de defumação por maqueamento que quando aberta faz com que as outras mesas imediatamente peçam o mesmo.
Também escolhemos uma das entradas que estava excepcional, aspargos e cogumelos na brasa cobertos por uma espuma de queijo Grana Padano, ovo caipira com gema mole e azeite trufado. Na hora de escolher o prato não foi tão fácil, por ter essa pegada meio caipira, todos os pratos com carne pareciam ser muito pesados, com muito porco e temperos o que deveria ser específico para o almoço e algumas opções mais leves para o jantar então optamos por duas massas, um é o Ravioli de Nata com Azeite de limão Siciliano e pappa al pomodoro que é um molho de tomate bem denso servido no meio do prato, tava animal, só dispensaria a decoração com folha de beterraba pois parecia que tinha caído terra quando comi, mas usam tanto que essa deve ser uma opinião exclusiva minha; A outra massa era um Tortellini de Carne assada com creme de ervilhas frescas e presunto San Daniele que deixou a outra massa que já era excelente quase esquecida, e a folha de beterrada aqui outra vez, deve ser bão mesmo i eu ki num sei.
Mais: http://www.dopaoaocaviar.com.br/attimo-cucina-italo-caipira-mas-aonde-foi-parar-o-caipira/
Comida original e muito boa. Ambiente chic, tem que ir arrumadinho, mas a comida não é nada afetada! Pelo contrário: deliciosamente inventiva. Para o meu bolso não dá para frenquentar assiduamente, mas vale a pena conhecer pelo menos, pq o que se come no Attimo não tem em outros lugares.
Great restaurant, great food. Long lines and small portions. I would go back in a heart beat.
Achamos a casa por ficar na região do parque Ibirapuera e tivemos um almoço excelente. O filé com risoto estava perfeito, mas a porção do risoto que acompanha o prato poderia ser mais generosa. A sobremesa chefe da casa é a taça de doce de leite com sorte e de coco, farofa doce e uma calda de frutas vermelhas para dar um sabor cítrico super top. O preço puxa um pouco, girando em torno de $130/pessoa, sem bebida alcoólica e sem aperitivos. O destaque fica para o serviço da Maria que nos serviu com muita atenção e qualidade. Vale a visita.
Por se tratar de um restaurante com estrelas michelin eu esperava mais do ambiente, também da apresentação dos pratos e atendimento. A salada estava boa, o peixe estava bom, os drinks bons, o atendimento bom, mas o ravioli, ah esse sim o único digno de estrelas michelin. Talvez façam acepção de clientes, já que eu fui através do programa celebration do American Express.
Emilane Francino (Emy)
+5
Conheci o restaurante pelo The Fork e foi uma excelente experiência! A comida estava deliciosa, o ambiente agradável além de ter um ótimo Moscow mule! O atendimento também é muito cordial, os funcionários são bem atenciosos.
Fui no meu aniversário pelo celebrattion, comida sensacional bom atendimento e com certeza voltarei
A entrada com queijo brie espetacular e os pratos então nem se fala, tudo perfeito e parabéns a toda equipe do Attimo pela Recepção e o atendimento que se espera em um restaurante de alta gastrônoma.
Aqui você terá um ótimo atendimento, boa comida e ambiente super aconchegante. Experiência incrível. Super recomendo.
O valor é alto, mas vale muito pela experiência.
Restaurante romântico, com pratos deliciosos e atendimento simpático e excelente! Comemos "sua maesta il parma" de entrada e como pratos principais "tagliolini com stinco d'agnello" e "risotto com aragosta. sobremesa foram "tiramisú" e "torta al cioccolato". Deliciosos e bem montados!
O cardápio está no site com os preços.
Sommelier e maître espetaculares. Ambiente agradabilíssimo: requinte e conforto na medida certa, para refeição agradável e prazerosa. Apresentação dos pratos acima da média. Sabor sensacional, com destaque para a salada verde e brie empanado. O risoto de parmesão, apesar de simples, é o mais saboroso que já provei fora da Itália, de textura profunda. Destaque para as sobremesas: pannacota e zabaglione absolutamente deliciosos
Restaurante bom,fui como convidado do Celebrations by Amex,menu enxuto,comida boa.
Otima caipirinha,serviço atencioso a unica resalva que faria é a quantidade de comida no prato.Mínima,saí com fome,pois não como sobremesa e tampouco o couvert.Se voltaria???...Não sei,provávelmente não.
Um restaurante bem cuidado, com grandes espaços tanto interiores como exteriores.
Coquetéis bons e variados e um bom Prosecco.
Deliciosos aperitivos, do presunto de Parma ao arancini com molho de carne.
O risoto de calamaros é excelente,
assim como os outros pratos.
Minha esposa e eu já estivemos lá várias vezes, tanto no almoço quanto no jantar e sempre comemos muito bem.
O serviço também é válido e os tempos de espera são reduzidos.
Experiência ótima. O chef mandou uma entrada que era uma mousse de abóbora com framboesa, super diferente. Os pratos foram, polvo, coelho e uma carne, todos estavam maravilhosos. A sobremesa um tiramissu divino. O ambiente, o atendimento são realmente diferenciados. E ainda deixaram a gente levar nosso vinho sem cobrar a rolha ! Gostamos muito !
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