Excelente restaurante de frutos do mar! Solicitamos quatro pratos pra compartilhar e estavam todos deliciosos! Preço sai um pouco caro se considerarmos os tamanhos das porções... Como o salão não é muito grande e lota, o ambiente fica meio barulhento...
Demorei tanto pra ir… e quando fui, me arrependi de não ter ido antes! Que lugar incrível.
Sentamos no bar onde fomos muito bem atendidos, inclusive com dicas do que pedir.
Fomos de crudo de peixe branco (incrível), cebola com queijo boursin (magnífico) e um atum com pistache sensacional.
Ainda no fôlego, fomos de empanadas de cebola que são divinas e com um sour cream que de tao leve, me levou pras nuvens.
Pra fechar, a tortinha de queijo com sorvete que me levou pra uma infância na fazenda.
Ótima carta de vinhos, algumas opções de drink (em breve mais) e uma certeza: voltarei. Com ela, com minha mãe, com amigos… voltarei!!!
Preço muito justo pra qualidade de comida-atendimento-ambiente que entrega.
Leticia de Castilho Freire
+5
Excepcional. Fazia muito tempo em que buscava uma referência de comida temperada sem exagero ou sem ser pasteurizada.
Todos os pratos estavam maravilhosos.
Volto sempre.
Sugiro apenas a moça que apresenta os pratos usar menos diminutivo.
Todos os pratos estavam deliciosos e a combinação com os vinhos ficou perfeita.😘🍷 Lugar interessante para ficar entre tapas e vinhos.
Estava ansiosa para conhecer esse restaurante, pois amo peixe e frutos do mar! 🐟
Como reservamos mesa dias antes, chegamos no horário e já sentamos, mas vi várias pessoas sem reserva que sentaram mesmo assim, porém no balcão e na janela, que é uma opção.
O local não é grande mas é bem agradável, com a decoração clean e de bom gosto.
O atendimento é excelente, equipe muito profissional e simpática. Um ponto super positivo é que eles servem água da casa e ficam repondo o tempo todo, impossível sair de lá desidratado!😅
O cardápio é enxuto, pra mim isso é ótimo pois acredito que, além de ser mais fácil de escolher, a comida vai ter qualidade. Os preços, como já imaginava, não são muito acessíveis apesar da simplicidade dos pratos.
Pedi o prato do dia que era uma milanesa de peixe porquinho, creme de milho e uma saladinha. Estava realmente delicioso, crocante, bem temperado, do jeito que eu gosto. Pelos ingredientes não sei se vale R$85,00, mas fiquei satisfeita.
Minha namorada pediu o Peixe azul defumado, com purê de batata e molho de maçã por R$83,00, e também estava maravilhoso.
O ponto negativo foi a parte de bebidas. Eles possuem uma extensa carta de vinhos, mas não tem nenhuma garrafa por menos de R$200,0. Entendo que é uma casa que serve vinhos selecionados para harmonizar com os pratos, mas sentimos falta de pelo menos uma garrafa mais acessível no cardápio, praquele dia que você só quer beber mesmo sem muita firula e sem gastar tanto, sabe?
Acabamos pedindo uma taça de vinho, a mais barata do cardápio era R$39,00, dois dedinhos de vinho sem nenhum chorinho.🥲
Não sabemos se o restaurante serve drinks, não trouxeram outro cardápio e também não pedimos, se tiver pode ser uma boa opção.
Por fim, achei o restaurante muito gostosinho, mas não é um lugar que me marcou ao ponto de voltar outras vezes.
O restaurante não divide o cardápio entre entradas e pratos principais, o que dificulta a escolha. Eu geralmente penso em entradas como porções menores e que chegam mais rápido à mesa, e principal um prato mais demorado, e com a pretensão resolver a fome. A primeira garçonete me sugeriu iniciar pelo começo do cardápio, o que foi acertado, as ostras estavam deliciosas. Ela tb disse que eu tinha liberdade para decidir o que viria antes, o que achei um contrassenso: eu não tenho nenhum problema em pedir 3 entradas, mas como disse no início, sem classificação, sem foto, fica difícil calcular a relação entre a fome e a comida. Quando fui pedir o segundo prato, o segundo garçom me sugeriu pedir dois, já q o meu segundo "não é tão grande, da pra pedir mais alguma coisa". E eu aceitei, o que foi um erro. Primeiro porque se tivesse pedido um deles antes, não tinha teria pedido o segudo (erro meu) e depois porque vieram juntos, o que significa que, quando comi o segundo, ele estava frio (erro da casa. Tendo sido o pedido duplo sugestão do garçom e estando sozinha, eu esperava que a equipe se organizasse pra chegar um de cada vez). Dito isso, os dois estavam deliciosos. A quem pretender conhecer, fica a sugestão de pedir um prato por vez. Eu dificilmente volto, porque é um restaurante fora do meu padrão de consumo e, quando eu decidir investir esse dinheiro para conhecer um restaurante, provavelmente vou querer um novo. Só uma experiência absolutamente fantástica me levaria a planejar (mesmo assim sem data definida) retornar, ao invés de explorar outros espaços. E, infelizmente, não foi.
O local é ótimo porém é necessário fazer reserva. Além da gastronomia excelente, achei interessante o aproveitamento das janelas como mesa / balcão.
Esse é aquele tipo de restaurante que é garantia de que tudo o que você comer vai ser maravilhoso.
Tem restaurante que vale e merece uma avaliação extremamente detalhada e o Cais é um deles.
Saindo da linha de restaurantes “fancy” que ficam inventando combinações mal executadas, o Cais faz tudo de forma simples, valorizando os ingredientes super frescos e foco total no sabor!
Particularmente, a minha experiência foi sensacional em todos os sentidos. Sentei no balcão em frente ao Chef e sócio do restaurante, Adriano, que explicava pra gente diversos processos dos pratos enquanto trabalhava (recomendo demais o canto esquerdo do balcão da cozinha). Assim como ele, a equipe inteira é extremamente educada e o atendimento excepcional, cozinha super organizada e você vê todos trabalhando de forma sincronizada, silenciosa e muito bem entrosada, da gosto de ver!
Com relação aos pratos, o cardápio é sazonal e eu amo isso, pois selecionam o que tem de melhor no dia/época.
Pra quem é vegetariano, é o paraíso. E pra quem ama peixes e frutos do mar, ta no lugar certo.
Cardápio enxuto e ao mesmo tempo super bem variado. Se você vier em no mínimo 4 pessoas, vai conseguir provar pelo menos uns 80% dele ou até mais. Faça isso!!!
Virou um dos meus restaurantes preferidos em São Paulo, sem dúvida alguma ❤️
Fomos almoçar no restaurante por indicação do canal godeb do YouTube e tivemos uma ótima experiência.
De entrada escolhemos o chorizo de atum, que apesar muito muito apimentado, estava bem saboroso. Acompanha uma saladinha verde.
Como o prato principal pedimos a lula grelhada e o peixe defumado. Ambos incríveis. Super saborosos, bem temperados, ótimo ponto e acidez e servidos na temperatura ideal. Realmente nos surpreendeu. Para acompanhar pedimos um vinho tinto argentino. Detalhe para a água da casa que é servida com carvão ativado e é oferecida a todo instante.
Para fechar com chave de ouro pedimos a tortinha de queijo com sorvete de leite. Simplesmente deliciosa. Explosão de sabores e texturas.
Destaque para o atendimento que foi excepcional, desde a hostess até o garçom. A espera para uma mesa foi em torno de 20 minutos, que para um sábado, está bem aceitável.
fiquei impressionada com o sabor de tudo que provei. a língua com polvo é um escândalo. pão com manteiga e café coado mmm que delícia. lula de pra principal estava impecável.
foi tudo perfeito (com exceção a uma das atendentes que foi grossa com minha mesa o tempo todo mas prefiro não adicionar isso a avaliação pois está claro que o serviço em si é muito bom).
atenção, não tem drinks, somente vinho e cerveja.
a sommelier é ótima.
indico demais o Cais e logo logo estarei de volta.
Ótima experiência! Comida deliciosa e bem harmonizada. Toda a equipe muito bem preparada para tirar dúvidas e indicar pratos e vinhos. Ambiente muito agradável
💭 #barriguetaama Fazia tempo que não experimentava sabores diferentes, uma cozinha criativa, extremamente saborosa e de bom gosto. Não teve um prato que não comeria um pouco mais ou que não pediria novamente.
🍽️ Comida: 10/10.
- empanada de cebola caramelizada e queijo (5un) R$42: uma delícia!
- crudo de olhete, água de tomate, pinoli R$68: eu subestimei o prato, é muito bom!
- alho poro gratinado, ricota defumada R$59: ele é sugerido como prato principal vegetariano. Sugestão, mesmo sem ser vegetariano, pede como “acompanhamento” dos pratos, se estiver em grupos maiores, é bem gostoso!
- lula grelhada, creme de alho, pão da casa R$87. Tem que pedir!!!
- endívia grelhada, maçã assada, mascarpone R$46. Um acompanhamento muito gostoso, bem temperado.
- cogumelos recheados, bottarga R$54. Uma delícia, você se assusta com a quantidade de folhas em cima mas vale a surpresa deliciosa do que vai achar e experimentar!
- tortinha de queijo, sorvete de leite R$36. Amamos essa sobremesa. Com um defumado delicioso!
- bolo de tâmaras, calda toffee, creme fraiche R$48. Acho que de tudo o que comi, foi o que menos surpreendeu, mas ainda assim muito gostoso!
🙋 Atendimento: 10/10. Super atenciosos, atendimento rápido. Lota bem rápido, então oi reserve ou chegue cedo ou espere rs.
🛤️ Ambiente: 10/10. Aconchegante, agradável, com aroma bem gostoso.
💰 R$190 por pessoa (comemos bem em 4 pessoas)
🗂️ Repertório: tem estacionamento ao lado que ontem fechava às 11h. Acho que por conta do jogo a rua estava sem vagas, estava bem cheio, mas talvez de sorte de parar na rua
Excelente almoço de domingo!
Sentei no balcão da cozinha e pude acompanhar a produção dos pratos .. cada um mais apetitoso que o outro!
As entradas estavam perfeitas! Acabei provando 3 (casquinha de siri, carapau curado e atum crudo)… recomendo todas!
De principal, provei as lulas.. muito saboroso mas particularmente achei um pouco salgado. O pãozinho que acompanha estava delicioso!
Infelizmente só há uma opção de sobremesa… uma tortinha de queijo com sorvete!! Me pareceu perfeita até descobrir que era maçaricada. Infelizmente o sabor de gás tornou a sobremesa impossível de comer 😢.
Tem excelentes opções de vinhos em taças!
O serviço é bom e os preços compatíveis! O ambiente é bem agradável!
Tirando as sobremesa, a experiência foi ótima.
Eu estava animada pra ir ao Cais desde que li maravilhas sobre ele em alguns posts n, e foi devido a isso que escolhi como o restaurante para meu aniversário de namoro, fizemos reserva (R$ 50 por pessoa) que é revertida em consumo, importante lembrar que isso é necessário devido às muitas desistências que os restaurante tem e é totalmente compreensível, mas acredito ser possível visitar sem reserva porque o movimento no sábado à noite estava pequeno, mas pode ser devido ao feriado.
O atendimento é impecável, o Lukas e a Victoria (espero não ter errado a escrita) são gentis explicam muito bem o cardápio e não te deixam desconfortáveis em nenhum momento. E o ambiente é acolhedor lembra uma casinha com jardim, mas moderno ao mesmo tempo, também foi servido água com carvão, o que de algum jeito deixa a água ainda melhor, sem custo adicional.
Sobre as entradas, pedimos duas. Meia porção de ostras com molhinho (R$ 30), que estava maravilhosa, o melhor prato do dia, e uma porção de empanadas de cebola (R$ 32), que não são memoráveis, valia mais pegar uma porção inteira de ostras ou outro aperitivo pra provar. Os valores para as entradas são relativas, pois não anotei essa parte.
Agora os pratos principais e os vinhos, pedimos 2 taças uma de Trebbiano (R$ 42) gostoso e leve, mas menos interessante que o Riesling (R$ 38). De prato principal pedimos as famosas Lulas grelhadas (R$ 71) muito saborosa, o molhinho é extremamente gostoso com o pãozinho e foram as melhores lulas que já comi e Chorizo de Atum com purê de batata (R$ 73) que para o meu paladar estava um pouco salgado, também era gostoso.
Pra finalizar pedimos a tortinha de queijo com sorvete de leite (R$ 38) posso ter errado um pouco o valor, mas é mais ou menos isso, essa foi a despedida e queria ter fechado com chave de ouro, mas não foi bem assim, o queijo em cima está com muito gosto de maçarico o que atrapalha muito no sabor do sorvete e da própria tortinha.
No geral eu gostei, mas alguns pratos foram menos brilhantes que outros, mas vale ir experimentar, principalmente se gostar de frutos do mar a conta inteira deu R$ 366 já com os 13% de serviço incluído.
Restaurante EXTRAORDINÁRIO!! Todos os pratos eram extremamente originais muito saborosos e surpreendentes. Cada prato era uma explosão de sabores e valeu a pena cada segundo. Os peixes muito suculentos e leves, eu comi as melhores ostras da minha vida, as lulas com molho de alho DIVINOS, o espetinho de lingua de boi com polvo 😍, as sobremesas muito saborosas e leves. Olha, foi um lugar de sair com um mega sorriso no rosto.
João Pedro da Silva Neto
+5
Vá e peça a lula grelhada com o creme de alho. É maravilhoso. O espetinho de língua com polvo também não fica atrás.
Atendimento muito bom e solicito, todos muito gentis. Staff lindo, hahahaha.
An error has occurred! Please try again in a few minutes