Logo que entrei fui tomada por uma sensação nostálgica, voltei ao tempo em que eu era estagiária no primeiro restaurante onde trabalhei nos idos de 2007. Mobília antiga, cardápio idem, mas passemos ao que você veio buscar ao ler esta valiação: o Dom Francisco é, antes de tudo, uma experiência histórica, vintage mesmo. Nada de novo no cardápio, talvez aí esteja o charme do lugar.Garçons experientes na simpatia, nem sempre na eficiência. Serviço à inglesa indireto dos pratos para duas ou três pessoas (o garçom monta seu prato num carrinho de apoio ao lado da mesa). Comida gostosa e simples. Vista privilegiada do Lago Paranoá. Tem Cozinha Portuguesa, mas muito mais a Brasileira. O creme brulle não estava bom. Recomendo o Bacalhau com Natas e a torta de castanha do Pará que, me disseram, foi criação da proprietária para suas filhas. Dom Francisco obrigada por (r)existir por tanto tempo e me dar a oportunidade de voltar no tempo.
CS Vinhos (www.csvinhos.com)
+5
O Restaurante Dom Francisco é, sem dúvida, um marco em Brasília.
Seu atendimento excepcional, aliado à carta de vinhos mais robusta e diversificada da região - que se destaca como uma das maiores do Brasil - torna a experiência singular.
O ambiente é acolhedor, e a qualidade da comida é inquestionável.
Na minha última visita, tive o prazer de degustar uma suculenta costela de tambaqui na brasa, que estava simplesmente divina.
Para acompanhar, optei por um vinho branco Sauvignon blanc, gentilmente sugerido pelo renomado Mestre Sommelier da casa, Leonildo Santana considerado um dos melhores sommeliers de Brasilia.
Uma combinação perfeita que certamente me fará retornar.
Excelente ambiente.
Para família, diversão, eventos sociais.
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