O Carlino é destino obrigatório para qualquer paulistano ou turista que esteja pela cidade, para curtir o restaurante mais antigo dessa cidade. Desde 1881 a casa mantém a merecida fama e o carinho dos paulistanos, que admiram muito receitas tradicionais, inclusive algumas da época de sua inauguração.
A Chef Bianca Marino, junto com o seu irmão e sua mãe prestam um atendimento extremamente cordial, carinhoso, mantendo a excelência que o saudoso Antonio Carlos Marino colocou em prática.
Mesmo sendo imperdível o couvert da casa, indico Vitello Tonnato de entrada, Onde fatias de pão caseiro são acompanhadas de lascas de pernil de vitela envoltas em delicioso molho cremoso de atum, que tem uma textura e leveza digna de aplausos.
Também merece aplauso o Filetto al Caffè di Paris, onde um impecável filé mignon ao molho de mostarda e ervas chega no ponto perfeito, acompanhando um cremoso risoto 4 queijos. Sem nenhum exagero, afirmo que foi dos filés mais macios e saborosos que experimentei em toda a minha vida.
Também não fica atrás a opção de massa que escolhemos, o delicioso Rigatoni al gorgonzola, gamberi, calamari e cozze. Macarrão no ponto exato, salteado no azeite de ervas com gorgonzola, camarões, lulas e mariscos. De sabor marcante, é a opção perfeita para alguém que adora queijos e frutos do mar e sabe que essa mistura pode sim ser divina. E é divina! Experimente e se você achou, deixe um Joinha aqui…
Para sobremesa pedimos a pizza bem deliciosa Pêra Bella Giovanna, que é cozida em vinho branco E acompanha farofa doce, uma bola de sorvete O que é coberto com uma calda de chocolate deliciosa.
Também não podemos deixar de pedir canoli, que são feitos na própria casa, seguindo a tradição siciliana, com uma massa extremamente saborosa e sequinha e um recheio de creme de limão siciliano de lamber os beiços. Ambas as sobremesas tem o ponto ideal de açúcar. Nada exagerado, nada que não seja digno de aplausos, como tudo foi, da entrada, até o café que é muito bem tirado e acompanha uma deliciosa bolachinha de amarena.
Mas muito além dos pratos, volto a destacar o carinho fraternal do atendimento que tivemos, nesse caso para comemorar o meu aniversário: eles fizeram no aniversário um dia muito mais gostoso. Isso é o que realmente vale uma visita a um restaurante. Isso vai muito além de pratos, mesmo sendo da entrada até o cafezinho uma experiência impecável.
Sou extremamente grato a esse tipo de atendimento tradicional, humano, dedicado e sei que esse é o exemplo a ser seguido por qualquer casa pretende ter sucesso por anos a fio. Se você tem dúvidas sobre isso, leia minha avaliação do Lamas no Rio de Janeiro. Também lá fomos tratados com muito carinho e dedicação. Ambos os restaurantes tem quase um século e meio de sucesso. Então, será que tratar bem os clientes não é a chave do sucesso? Tem dúvidas? Visite o Carlino. 😉
Ambiente agradável com atendimento rápido e super gentil. Chegamos com grandes expectativas devido a tradição, mas os pratos não empolgam. Em relação a outros italianos fica a desejar. Comida mediana, em boa quantidade, mas que não dá água na boca. Uma pena
Você lembra a sensação de estar apaixonado pela primeira vez quando um adolescente? Foi essa sensação que tive ao provar meu Polpettone, simplesmente maravilhoso e ao mesmo tempo emocionante
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