Bacalhau estava perfeito e o bife com ovos e batata frita também estavam muito gostoso. Gostei muito do arroz doce. O caldo verde estava ok, mas já comi melhores. O tarta de maçã achei um pouco sem sabor e sem açúcar.
Restaurante bem aconchegante!
O atendimento é bom, há brasileiros entre os funcionários, isso ajuda um pouco caso tenha alguma dificuldade.
Os pratos são bem elaborados, e saborosos, mas fique atento ao horário, não vá muito tarde para almoçar(por exemplo), pois eles perdem o controle do que tem para servir.
Quem entra no tia Matilde apercebe-se logo que está num local cheio de história. As paredes do restaurante são cobertas de fotografias de craques do futebol, como o Eusébio, e de entidades. Até um Presidente americano passou por lá. A menu é pequeno mas cheio de boas iguarias, como os peixinhos na horta, muito saborosos, o peixe do dia, ou uma car e suculenta.
O restaurante tem parque de estacionamento privado. As cadeiras são um pouco desconfortáveis.
A carta de vinhos é boa.
O pessoal é muito simpático e apresenta boas sugestões.
O preço está dentro da média.
A não perder.
Reservar a mesa onde Eusébio se sentava requer bastante antecedência.
A patanisca estava irrepreensível.
O feijão verde dos peixinhos da horta estava mal arranjado, tinha "fios".
A sopa de caldo verde estava irrepreensível.
A sopa de canja de pato estava igualmente irrepreensível e lembraram-se de colocar de parte (no prato) a hortelã (uma excelente atenção ao detalhe, porque existem pessoas que não gostam de hortelã).
As bochechas estavam irrepreensíveis.
O arroz de pato estava muito bom, no entanto existiam muitos bocados de gordura desfiada (algo que não gostei, embora esteja consciente dos benefícios da glicina para a saúde).
Um clássico da gastronomia portuguesa em Lisboa que nos faz sentir numa adega típica de outros tempos. A carta tem uma diversidade que torna a escolha difícil tais as iguarias que nos propõe. A carta de vinhos é bastante diversificada com preços razoáveis tendo em conta a qualidade das ofertas. É um local para uma refeição calma e com o tempo suficiente para usufruir do espaço e dos pitéus que começam nas belas entradas, como os peixinhos da horta ou as pataniscas de bacalhau, e que se complementam com uma caldeirada, uma feijoada, peixe fresco, etc. A escolha desta fez foi a canja de garoupa uma iguaria única que tive oportunidade de provar pela primeira vez. Para os adeptos do Sport Lisboa Benfica destaca-se as várias referências ao Eusébio incluindo uma mesa de homenagem dada a sua presença assídua neste restaurante. Sempre uma excelente opção em qualquer ocasião 🤩
Sónia Melo_Chez Sónia (Private Chef)
+5
Sem dúvida o melhor restaurante de Lisboa.
Comida tipicamente portuguesa, muito saborosa e bem confeccionada. Decoração lindíssima. Parece um museu. Um templo para quem "amou" e venerou o Grande Eusébio. A repetir!
A Adega da Tia Matilde é um restaurante de referência em Lisboa, o espaço ideal para uma refeição maravilhosa. Muito tranquilo, o staff é atencioso. A comida?! Enfim… deliciosa. Tudo é bom, mas aquele arroz de pato…! Divinal.
Bem frequentado, tradicional, bonito, pessoal simpatico, bom para mostrar nas redes sociais que esteve lá, porem, comida cara e sem personalidade. O famoso arroz de cabidela era inadequado para a noite. Pedi uma vitela (para dois ou tres como publicitam) que chegou morna quase fria e acompanhada de batatas fritas tipo chips. Uma entrada de quatro pataniscas oleosas e quatro peixinhos da horta muito bons. Nem falo o preco.
Excelente restaurante, muito bom serviço, menu à altura embora não seja barato, mas quem gosta de boa comida e não olha para o preço como impeditivo, não se vai arrepender.
Gostámos muito, a comida era óptima com destaque para as ameijoas e o pato corado com arroz de forno. Espaço agradável e bom serviço.
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