Apesar das pousadas e tavernas serem conhecidas desde a antigüidade, estes estabelecimentos eram voltados a viajantes e, em geral, o povo das suas cidades raramente se alimentavam lá. O restaurante se firmou na França após a Revolução Francesa destituir a aristocracia, deixando um contingente de serviçais hábeis no trato com os alimentos, ao mesmo tempo em que muitos provincianos chegavam à cidade sem pessoas para cozinhar para elas, nem cartas de apresentação às famílias locais. O encontro desses dois públicos deu origem ao hábito de se fazer refeições fora de casa. Neste período, o chef Marie-Antoine Carême, segundo muitos o fundador da moderna culinária francesa, prosperou, se tornando conhecido como o "cozinheiro dos reis e o rei dos cozinheiros".
Os restaurantes proliferaram rapidamente nos Estados Unidos, com a abertura do primeiro Jullien's Restaurator em Boston, em 1794, e espalharam-se posteriormente. Contudo, muitos continuaram com a abordagem habitual do "serviço à francesa", providenciando uma refeição partilhada na mesa onde os clientes serviam-se eles próprios, o que os encorajava a comer com rapidez. O estilo moderno formal de jantar, onde os clientes são servidos com a comida já preparada num prato, é conhecido como Service à la russe, pois consta ter sido introduzido em França pelo príncipe russo Kurakin cerca de 1810, de onde se espalhou para Inglaterra e outros países.
C R I S T I A N O - A B I L I O
+5
Local muito agradável.. com um atendimento personalizado e confiança em seus clientes... Adorei os petiscos, choooooppppppppp e sem falar que servem almoço de primeira qualidade.. em breve voltaremos para curtir esse espaço com nossa família ... Obrigado...
Adriana Oliveira Bernardes
+5
Excelente restaurante do shopping Cadima. Apresenta boa variedade de comidas e bom atendimento. Nele você pode encontrar alimentos que podem ser consumidos por vegetarianos, porém não há uma diversidade.
Bem legal, comidinha boa, saborosa, tudo quentinho. Só a fila para pesar e pagar que poderia ser melhor.
Regina Célia Rangel Rafael
+5
Comida boa, afetiva com eles dizem e muito em conta. Muito bom.
Dou 4 estrelas só pela isca que comi. Bem temperada,sequinha e com boa quantidade.
Chopp gelado e petiscos ótimos! Porção muito bem servida!
Nunca comi , porém todos os meus amigos amam a comida
Cinara Ferreira goncalves
+4
Gostei um ambiente agradável muito bom pra ir com os amigos
excelente atendimento e qualidade nos alimentos 😋
An error has occurred! Please try again in a few minutes