O Albertina é um restaurante charmoso, intimista e muito aconchegante – aquela atmosfera de casa de avó que guarda as receitas da família como um tesouro. Dizer que os pratos são deliciosos chega a ser pouco para descrever – o gnocchi e o tiramisu são dos mais incríveis que já tive o prazer de provar, e a foccacia e os arancinis também são difíceis de esquecer. Achei a média de preços por pessoa razoável pro padrão de SP (em torno de R$100 para entrada, principal e sobremesa), especialmente considerando as massas artesanais e a preferência por fornecedores pequenos e de nicho. Perfeito pra uma refeição a dois, entre amigos ou com a família.
Merecia 4.5 estrelas... quase tudo muito bom, serviço super atencioso e ótimas execuções a um preço super honesto (~R$125pp).
Problema ficou apenas no Arancini, tradicional bolinho de risotto, que não funcionou... O recheio de linguiça não tinha gosto suficiente para compensar a massa que parece ter sido feita com canja de hospital e o molho que acompanha a entrada só adicionou ainda mais gordura a um bolinho que já é frito, sem nenhum sabor extra.
Só elogios ao Polvo, Polpettine, Tiramisu e água cortesia servida pela casa.
*Resumindo: comida excelente, ótimo ambiente, preços justíssimos, mas serviço demorado que ainda precisa de muitos ajustes.
*Visitei o restaurante terça às 12h, fomos os primeiros a chegar.
- Bebidas: sucos de laranja e limão (naturais) estavam aguados.
+ Menu executivo: atualmente R$ 40 com entrada, principal e sobremesa a escolher. Ótima variedade, sabor e qualidade. Só a sobremesa que pedi (pavlova recheada de crema catalana com coulis de morango) achei muito doce; o restante dos pratos estava excelente.
++ Tiramisù: pedimos à parte. O melhor que já comi em São Paulo até o momento. Tradicional, feito na hora, leve, equilibrado, bem servido, imperdível.
- Serviço: ponto fraco (precisa de muita melhoria ainda). Apesar de o restaurante ser pequeno, ainda falta gente tanto na cozinha como no salão para dar vazão à demanda. Faltou a atenção de informar, na hora do pedido, que certos pratos (fora do menu executivo) são mais demorados. Por conta de um principal e uma sobremesa fora do menu executivo, foram praticamente 1h30 entre o pedido inicial e a chegada das sobremesas.
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