Para começar, não resistimos ao pão da casa com azeite e um toque de mel de cacau. Sério, vale muito provar. 😍
Não pode faltar o L'uovo in raviolo, um raviolão recheado de ricota fresca (simplesmente divina) com espinafre e uma gema de ovo inteira, que envolve a massa como um molho aveludado perfeito.
Depois teve Ravioli di Ricotta, massa recheada com a ricota maravilhosa, queijos Grego do Bosque e Pecorino Romano. Ao molho de manteiga, pistilos de açafrão e ervilhas frescas — tudo tão gostoso que delirei até com as ervilhas, juro!
Teve também Agnolotti di Agnelo, ou seja, a massa recheada com cordeiro braseado no vinho branco e servida na manteiga com redução de caldo de cordeiro, nirá e óleo de hortelã. Para mim, o melhor prato do dia entre as tantas gostosuras.
Depois ainda pedimos a Pana Cotta de baunilha com cerejas amarena e azeite de folha de figo mais o Tiramisù da Casa (que infelizmente não tem mais o toque de laranja que nos conquistou 😢).
Até o biscoito que acompanha o café estava divino.
Infelizmente não me recordo do nome do vinho que tomamos, mas não posso deixar de mencionar o atendimento primoroso do Val, que nos serviu hoje (e sugeriu a garrafa).
Se tiver a oportunidade, recomendo fortemente que vá conhecer. Dica importante: a casa é super disputada, então é melhor ir tentando uma reserva em vez de chegar e correr o risco de esperar muito na fila.
Ah, outra dica de ouro: as massas simples são maravilhosas (de uma leveza e sabor inexplicáveis), mas as recheadas são as melhores sempre.
Quem está acostumado a pagar caro por comida meia boca (ossos do ofício de trabalhar na Paulista), vai se maravilhar com o Shiroma e seus ingredientes, todos da melhor qualidade.
Estava ansioso para conhecer o Shihoma em São Paulo, mas conseguir uma reserva foi um desafio. Com a expectativa alta devido ao título de melhor restaurante da cidade, a experiência foi levemente aquém, talvez pela competição acirrada local. Os pratos são minimalistas e saborosos, mas não espere uma grande relação custo/benefício. A carta de vinhos não tem valores tão acessíveis. O serviço e o ambiente são agradáveis, com uma equipe simpática que realça a experiência. Um lugar de excelência.
Fui agora pouco no Shihoma depois de um bom tempo acompanhando no Instagram e desejando muito conhecer.
De entrada pedimos o pãozinho e o ravioli com gema de ovo. Muito gostoso, tinha muita vontade de provar e é bem saboroso mesmo.
De prato principal pedimos a massa com molho de tomate e o fetucine. Não lembro exatamente os nomes no cardápio. Estavam bem gostosos, mas para nós achamos a porção muuuito pequena. Sei que os ingredientes e o preparo são da melhor qualidade mas, por mim, eu pediria outro prato se tivesse condições para isso.
Sobremesa pedimos tiramisu. Gostei muito, da pra dividir em dois e é bem saboroso.
Fui esperando comer uma boa massa, sai surpreendido com todos os aspectos. As expectativas para as massas desse pastifício eram altas, já tinha provado em casa e gostado de tudo. As entradas foram todas espetaculares. Ostras frescas, um crudo de carapau que era uma explosão de sabores e um raviole com gema que deve ter sido dobrado com muito carinho. O espelho no teto da cozinha te permite acompanhar o habilidoso trabalho dos pastaios. O tiramisu agrada a todos, quem gosta de mais pão de ló e quem gosta de mais mascarpone. Fui esperando comer uma boa massa e sai surpreendido em todas as etapas.
Pouca espera. Atendimento ótimo!
A entrada com ovo é perfeita e as massas incríveis.
Tem um espelho na cozinha que vc consegue ver o pessoal fazendo os pratos, achei o máximo!
O tiramisu fui um dos melhores que já comi :)
📍 @pastashihoma
💭 #barriguetaama
🍽️ Comida: 10/10.
- L'UOVO IN RAVIOLO Pasta all'uovo recheada com ricota fresca, espinafre e gema de ovo. R$45. Pra quem gosta de ricota e espionagem vai adorar. O ovo estava no ponto perfeito!
- PASTINA AL ZAFFERANO | SEPPIA Pasta de sêmola feita à mão e tostada, lulas, sugo di pomodoro fresco com açafrão, tinta de lula com balsâmico e banha de porco Curiango R$88. Gostei muito!
- TIRAMISÙ DA CASA o café na medida certa, bem servido, dividimos em 3! R$34
🙋 Atendimento: 10/10.
🛤️ Ambiente: 10/10.
💰 R$171 por pessoa
🗂️ Repertório:
- não abre a noite durante a semana, consulte os horários. não tinha vallet, tivemos que achar vaga nas ruas paralelas.
Estava na lista de desejos a tempos. Chegamos meio dia, sem reserva, mas por ser um feriado calmo, conseguimos sentar, em uma simpática mesa ao lado de fora.
O atendimento é gentil e rápido.
Comemos duas entradas e um prato cada (duas pessoas). Tudo bonito, fresco e gostoso.
A cerveja LDAC Frutaria ❤️.
Adorei!
Desde a entrada até a sobremesa, cada prato é uma surpresa inovadora e agradável com novos sabores e pratos que remetem a uma cozinha Italiana de produto.
A qualidade de ingredientes em cada prato e combinação utilizada são muito boas. Após uma luta constante em conseguir uma reserva em dias/horários compatíveis, percebo que valeu muito a pena o esforço.
Super e ótimo atendimento - A equipe está de parabéns..todos super simpáticos e agradáveis, elevaram ainda mais a concepção em um todo.
Sobre o local: Recomendo ir de Uber, no dia que fui estava bem cheio e como não possuem Vallet, as vezes acaba ficando "congestionado", por ser uma rua pequena.
Nota: 10/10
A comida é excelente, massas clássicas com sabor único e muito refinado. O único ponto negativo é a fila de espera, que pode ser muito demorada. Cheguei para almoçar às 13h e só consegui uma mesa por volta das 15h para 3 pessoas. Recomendo fazer reserva! Recomendo também as sobremesas, o tiramisu é especial.
Fui ontem ao Pasta Shihoma com meu namorado. Já sabia que teria fila, pois não fiz reserva, então cheguei 18h22 e entramos por volta das 19h40. Tudo ok porque esperávamos isso!
O local é pequeno e a cozinha e área de preparação são o que mais tomam conta do local. Tem cerca de 10 mesas no total, é pequeno.
O atendimento desde o início foi cordial, com a Julia anotando meu nome para a lista de espera e tentando acomodar todos na parte parcialmente coberta por ombrelones.
Fomos atendidos durante a noite pela Kelly, que exalta alegria e gentileza. Atendimento nota 10!
Comemos a Stracciatela com um pão. Os dois estavam ótimos e a única coisa ruim foi que o azeite estava um pouco salgado!
De pratos, pedimos a massa com porco e a com dois tipos de queijo. A de porco estava bem gostosa, mas a de queijo é para quem gosta de um queijo forte. No geral, não impressionaram apesar de bem executados.
Entre as sobremesas, o tiramissú é maravilhoso. Leve, sem gosto carregado de café. A pannacotta por sua vez é sem graça.
O preço é razoável para o que entregam, mas não é um restaurante que impressiona.
An error has occurred! Please try again in a few minutes