Excelente restaurante para refeição e encontro com os amigos! O ambiente é intimista e relativamente pequeno. Aos domingos, somente com reserva. Raramente encontra-se mesas disponíveis.
O ambiente, limpeza e atendimento são impecáveis. Nada a observar. Porém, a comida eu gostei, mas não amei. A proposta é bacana, o ambiente é bacana, mas, sinceramente, esperava mais dos pratos principais.
As entradas estavam ótimas. Pedimos bolinho de bacalhau e o polvo salteado (divino e macio). De principal, bacalhau com batatas e filé ao tornedor e linguine. Estava gostoso, mas senti falta de um tempero mais marcante. Meu prato (tornedor) estava quase sem gosto.
De sobremesa, fomos de pastel de nada. Padrão. Gostosinho, adoçado na medida.
É um restaurante tradicional e aos domingos, super familiar. O ambiente é agradável, garçons simpáticos e ágeis e piano ao vivo. A região não é nada solicita. O restaurante não conta com estacionamento próprio, estaciona-se na rua e lida-se com os flanelinhas.
No mais, foi uma boa experiência. Uma média de 200,00 por pessoa (incluído bebida).
Kíssia Polyana Andrade Pessoa
+5
Experiência gastronômica maravilhosa!!!!
No meu caso, fomos em duas pessoas que comem pouco. Pedimos um prato individual Amantes do Mar (Bacalhau, Lagostim e Camarão com arroz piamontese (tem a opção também de arroz de polvo, caso prefira) - R$ 98,00 e pedimos para separar em 02 pratos. A foto abaixo é a metade do prato individual, foram 02 desses, pois eu estava com a minha mãe. Tudo simplesmente delicioso, dos deuses. Atendimento perfeito.
Lugar incrível, fomos atendidos pelo garçom Aguinaldo, uma atenção, cuidado e muito solícito a tudo que pedimos. Comi uma massa fantástica com molho de queijo e alho e um filé mignon delicioso, meu prato custou algo em torno de R$80. Na sobremesa, experimentei um sorvete, com bolacha das freiras e uma calda de chocolate. Tudo nota 1.000
Um "must" em termos de experiência gastronômica, histórica - o restaurante, fundado em 1882, é o mais antigo do Brasil em funcionamento - e ambiência.
Os pratos são deliciosos, bem apresentados, às vezes ladeados por talheres de prata 750 e o serviço é impecável, incluindo a trilha sonora clássica tocada por um exímio pianista.
As sobremesas integram o patrimônio imaterial de Pernambuco e se comem de joelhos como quem reza.
Sugere-se acompanhamento com um bom vinho verde português.
[Vá de Uber, preferencialmente.]
Restaurante no estilo clássico, a comida é boa vale o preço que pede, mas nada de muito diferenciado. A sobremesa realmente é muito boa e diferente, vale muito à pena a Cartola Pernambucana! O atendimento é bom e o ambiente é agradável, apesar de estar sempre muito cheio.
Restaurante centenário, mais antigo do país (funcionando ininterruptamente no mesmo lugar). Melhor pratos com Lagostim de Recife, com certeza! Preços não são absurdos pelo padrão e proposta do restaurante. Visita imperdível.
Comida e ambiente muito bons. Serviço um pouco apressado, garçons retiravam pratos e copos sem perguntar se poderia e antes de terminar a refeição.
É um restaurante icônico, o mais antigo em funcionamento contínuo no Brasil. Definitivamente, vale a visita. A comida é bem feita, o serviço atencioso e o ambiente interno muito agradável. Destaque para o bolinho de bacalhau, para o lombo de bacalhau e para a cartola.
Pontos negativos:
-O cardápio poderia ter opções mais leves.
-A massa e o arroz estavam demasiadamente cozidos.
-Para quem vai de carro, difícil de estacionar. Havia um guardador de carros truculento
-Couvert artístico obrigatório (R$12p.p.)
O Restaurante Leite é o restaurante mais antigo do Brasil ainda em funcionamento no mesmo lugar. Sua especialidade é comida portuguesa e frutos do mar, com destaque, ao delicioso bacalhau.
Como entrada, pedi 4 bolinhos de bacalhau, vieram rapidamente e estavam bem gostosos, mas são relativamente pequenos. Como prato principal, pedi o "bacalhau à Manoel Leite", são dois pedaços de bacalhau com muito azeite, batata, azeitona e cebola. Estava delicioso, sem nenhuma crítica. É um prato bastante caro (R$ 98), mas muito saboroso e referência do restaurante. No entanto, é um prato individual como a maioria, se não todos, do restaurante. Para finalizar, como sobremesa, pedi a famosa Cartola Pernambucana que é Patrimônio Cultural de Pernambuco. Nunca tinha provado uma cartola antes, achei o sabor bem interessante e igualmente gostoso, porém é bastante doce. Em resumo, achei a comida bem gostosa (e cara), mas que vale a pena pela experiência e pelo contexto cultural/histórico do Restaurante Leite.
Dia de domingo costuma lotar, o que torna bastante difícil conseguir uma mesa sem reserva. Eu tive que esperar pelo menos 30 min para conseguir uma mesa na lista de espera. Como estava lotado, achei um pouco confuso o atendimento, muitos garçons correndo para lá e para cá, mas quase não paravam para nos atender. Apesar disso, todos eram bastante eficientes e rápidos.
Além disso, o restaurante tenta manter seu estilo clássico e elegante, os clientes costumam se vestir bem, mas nada demais.
Visitamos o restaurante com curiosidade de conhecer a casa já que a mesma existe desde 1882. Local tradicional com requinte e boa comida, musica ao vivo(piano) que da um ar de romantismo ao ambiente. Os pratos são de muita qualidade e bem servidos, conta com vallet na frente do restaurante oque ajuda muito para quem é de fora e esta com carro alugado. Foi um dos melhores carneiros que experimentei. Vale a pena a visita, o valor está na média dos restaurantes do porte dele.
An error has occurred! Please try again in a few minutes