Bruna Angélica
Excelente restaurante para refeição e encontro com os amigos! O ambiente é intimista e relativamente pequeno. Aos domingos, somente com reserva. Raramente encontra-se mesas disponíveis.
O ambiente, limpeza e atendimento são impecáveis. Nada a observar. Porém, a comida eu gostei, mas não amei. A proposta é bacana, o ambiente é bacana, mas, sinceramente, esperava mais dos pratos principais.
As entradas estavam ótimas. Pedimos bolinho de bacalhau e o polvo salteado (divino e macio). De principal, bacalhau com batatas e filé ao tornedor e linguine. Estava gostoso, mas senti falta de um tempero mais marcante. Meu prato (tornedor) estava quase sem gosto.
De sobremesa, fomos de pastel de nada. Padrão. Gostosinho, adoçado na medida.
É um restaurante tradicional e aos domingos, super familiar. O ambiente é agradável, garçons simpáticos e ágeis e piano ao vivo. A região não é nada solicita. O restaurante não conta com estacionamento próprio, estaciona-se na rua e lida-se com os flanelinhas.
No mais, foi uma boa experiência. Uma média de 200,00 por pessoa (incluído bebida).
Kíssia Polyana Andrade Pessoa
Experiência gastronômica maravilhosa!!!!
No meu caso, fomos em duas pessoas que comem pouco. Pedimos um prato individual Amantes do Mar (Bacalhau, Lagostim e Camarão com arroz piamontese (tem a opção também de arroz de polvo, caso prefira) - R$ 98,00 e pedimos para separar em 02 pratos. A foto abaixo é a metade do prato individual, foram 02 desses, pois eu estava com a minha mãe. Tudo simplesmente delicioso, dos deuses. Atendimento perfeito.
Rodrigo V Serafim
Lugar incrível, fomos atendidos pelo garçom Aguinaldo, uma atenção, cuidado e muito solícito a tudo que pedimos. Comi uma massa fantástica com molho de queijo e alho e um filé mignon delicioso, meu prato custou algo em torno de R$80. Na sobremesa, experimentei um sorvete, com bolacha das freiras e uma calda de chocolate. Tudo nota 1.000
Sheyla Barbra
Um "must" em termos de experiência gastronômica, histórica - o restaurante, fundado em 1882, é o mais antigo do Brasil em funcionamento - e ambiência.
Os pratos são deliciosos, bem apresentados, às vezes ladeados por talheres de prata 750 e o serviço é impecável, incluindo a trilha sonora clássica tocada por um exímio pianista.
As sobremesas integram o patrimônio imaterial de Pernambuco e se comem de joelhos como quem reza.
Sugere-se acompanhamento com um bom vinho verde português.
[Vá de Uber, preferencialmente.]
Rafael Rebouças
Restaurante no estilo clássico, a comida é boa vale o preço que pede, mas nada de muito diferenciado. A sobremesa realmente é muito boa e diferente, vale muito à pena a Cartola Pernambucana! O atendimento é bom e o ambiente é agradável, apesar de estar sempre muito cheio.
Ronaldo Duarte
Restaurante centenário, mais antigo do país (funcionando ininterruptamente no mesmo lugar). Melhor pratos com Lagostim de Recife, com certeza! Preços não são absurdos pelo padrão e proposta do restaurante. Visita imperdível.
Hana Nusbaum
Comida e ambiente muito bons. Serviço um pouco apressado, garçons retiravam pratos e copos sem perguntar se poderia e antes de terminar a refeição.
Juliana Franca
É um restaurante icônico, o mais antigo em funcionamento contínuo no Brasil. Definitivamente, vale a visita. A comida é bem feita, o serviço atencioso e o ambiente interno muito agradável. Destaque para o bolinho de bacalhau, para o lombo de bacalhau e para a cartola.
Pontos negativos:
-O cardápio poderia ter opções mais leves.
-A massa e o arroz estavam demasiadamente cozidos.
-Para quem vai de carro, difícil de estacionar. Havia um guardador de carros truculento
-Couvert artístico obrigatório (R$12p.p.)
Luís Eduardo Pompeu
O Restaurante Leite é o restaurante mais antigo do Brasil ainda em funcionamento no mesmo lugar. Sua especialidade é comida portuguesa e frutos do mar, com destaque, ao delicioso bacalhau.
Como entrada, pedi 4 bolinhos de bacalhau, vieram rapidamente e estavam bem gostosos, mas são relativamente pequenos. Como prato principal, pedi o "bacalhau à Manoel Leite", são dois pedaços de bacalhau com muito azeite, batata, azeitona e cebola. Estava delicioso, sem nenhuma crítica. É um prato bastante caro (R$ 98), mas muito saboroso e referência do restaurante. No entanto, é um prato individual como a maioria, se não todos, do restaurante. Para finalizar, como sobremesa, pedi a famosa Cartola Pernambucana que é Patrimônio Cultural de Pernambuco. Nunca tinha provado uma cartola antes, achei o sabor bem interessante e igualmente gostoso, porém é bastante doce. Em resumo, achei a comida bem gostosa (e cara), mas que vale a pena pela experiência e pelo contexto cultural/histórico do Restaurante Leite.
Dia de domingo costuma lotar, o que torna bastante difícil conseguir uma mesa sem reserva. Eu tive que esperar pelo menos 30 min para conseguir uma mesa na lista de espera. Como estava lotado, achei um pouco confuso o atendimento, muitos garçons correndo para lá e para cá, mas quase não paravam para nos atender. Apesar disso, todos eram bastante eficientes e rápidos.
Além disso, o restaurante tenta manter seu estilo clássico e elegante, os clientes costumam se vestir bem, mas nada demais.
Gabriel de Francisco
Visitamos o restaurante com curiosidade de conhecer a casa já que a mesma existe desde 1882. Local tradicional com requinte e boa comida, musica ao vivo(piano) que da um ar de romantismo ao ambiente. Os pratos são de muita qualidade e bem servidos, conta com vallet na frente do restaurante oque ajuda muito para quem é de fora e esta com carro alugado. Foi um dos melhores carneiros que experimentei. Vale a pena a visita, o valor está na média dos restaurantes do porte dele.
Celma Rocha
Ambiente fino e sofisticado. Preserva uma decoração do século passado que nos leva a viajar no tempo. Comidas deliciosas e atendimento impecável. E a delicadeza do som do piano completa o prazer dessa gastronomia. Perfeito!!!
Rosana Muhana
Ambiente ótimo, piano, o local eh aprazível, muito gostoso. Vamos aos comes e bebes. Vou começar pela cerveja que vem acompanhada de uma tulipa nevadaaa, fica tudo geladinho, saboroso. Veio uma entrada muito gostosinha, torradas ,pastinhas, azeitonas, antepasto de beringela e manteiga. Pedimos o prato executivo R$ 69,90. Entrada, panqueca de camarão com molho de tomate e queijo, delicioso. O prato principal, arroz de camarão, saboroso demais. E a sobremesa, o melhor pudim de leite que comi até hoje. Sem mais, não posso deixar de falar do atendimento IMPECÁVEL QUE TEM. EM ESPECIAL AO GARÇON ADRIANO, AGRADEÇO A GENTILEZA E AS RISADAS. SAÍ DE LÁ FELIZ AO SOM DE MY WAY AO PIANO.
Gabriel Alves
O ambiente tem cara de restaurante 'retro' saído dos anos 80, mas isso não é ruim, já que é o restaurante mais antigo em funcionamento do Brasil.
O atendimento é muito bom e a comida excelente! Tudo estava perfeito, escondidinho de bacalhau, arroz de camarão e o polvo à espanhola. Este último estava com o polvo no ponto perfeito e o sabor excepcional.
Natalia Borba
O Restaurante Leite é conhecido por ser o restaurante mais antigo do Brasil! *se considerar o mesmo local desde a sua inauguração e sem suspensão de seus atendimentos. Fundado em 1882, são 140 anos de muitas histórias, onde muitos políticos e intelectuais por ali passaram.
A localização do restaurante é no centro do Recife, e aos domingos as lojas da região estão todas fechadas. Lembrando que ele funciona de domingo a sexta (não funciona aos sábados). A sensação é meio estranha, mas se você aprecia uma arquitetura de época, você vai se apaixonar “logo de cara” com os arredores!
Quando você entra no restaurante, tem um choque! Choque positivo :) Um restaurante de luxo, no meio de uma região simples. Não tem estacionamento, mas eles oferecem o serviço de manobrista.
Música ambiente, tocada no piano, apresentando um estilo clássico que o restaurante faz questão de preservar. O atendimento é um dos melhores que já vi e frequentei em Recife! A comida segue o padrão de qualidade do atendimento e da música. Meu prato foi tipicamente mineiro. E como uma mineira nata, estava atenta a todos os detalhes! E pasmem, estava incrível! Carne de porco desmanchando, perfeita! Tudo muito bem temperado, sem excessos. Não tinha nada que fosse pedido e que a resposta fosse o famoso “desculpa, mas está em falta” bem típico dos bares e restaurantes de Recife. Tudo que tem no cardápio, eles tem pra te oferecer.
Confesso que não lembro os valores (e estou indignada por isso, porque gostaria de falar pra vocês). Mas lembro de não ser nada abusivo.
Enfim… o Leite é um restaurante de excelência! Não tenho medo de falar que é um dos melhores restaurantes e experiências gastronômicas do Recife! Vale a sua visita!
m10araujo
Ambiente aconchegante estilo época com pratos tradicionais. Minha experiência foi um tanto razoável, o prato Escondinho de Bacalhau estava quente, mas faltou sabor, a sobremesa sorvete foi servido em taça de alumínio amassada😬 que para um restaurante de padrão elevado é péssimo. Minha esposa encontrou até espinhas no seu prato. Portanto avalio 4 estrelas.
Raimundo Brandão
Estive com a minha esposa no Restaurante Leite. Estávamos voltando de Maragogi e fizemos a reserva pelo whats e fomos muito bem atendidos. Chegamos ao restaurante e fica numa região central onde não tem estacionamento fácil, mas eles possuem o serviço de manobrista por 18 pilas. Deixamos o carro e entramos no restaurante…você consegue perceber desde a entrada a antiguidade e o requinte do lugar, muito legal! Um cara tocando piano e o ambiente muito agradável. Chegou o garçom e nos entregou o cardápio…fomos de prato executivo que é um valor super justo 69.90. Pedimos de entrada salada e arroz de tomate com bolinho de bacalhau…aí foi um a zero pra mim…o bolinho de bacalhau é fantástico! De prato principal…foi arroz de camarão e minha esposa foi de linguado…aí ficou 1x1… pq o arroz de camarão é ok…mas o linguado era muito bom!! E de sobremesa…fomos de pudim e pastel de nata…ambos muito bons…mas o pudim de leite é no ponto perfeito! Então minha esposa ganhou…2x1.
Mas de forma resumida…já fui em alguns ambientes de alta gastronomia e esse foi um dos poucos que eu sai feliz…comi bem…fui bem atendido…e paguei um ótimo preço!
E sim! Eu voltarei…estou ansioso para a minha próxima oportunidade neste lugar…espero que breve!
Ricardo Melo
Sem dúvidas, uma das melhores experiências gastronômicas de Recife! 😎
Estive com minha esposa, em 22/02/22, e consumimos o couvert, 2 entradinhas, 2 pratos principais, 2 sobremesas, 1 refri e 1 drink. Conta? R$ 180.
SUGESTÃO: se não pode gastar muito, mas quer desfrutar de uma ótima experiência e ambiente, opte pelo MENU EXECUTIVO completo (entrada + prato principal + sobremesa). Custa R$ 70,00 e, pode ter certeza, vale a pena. Os pratos são bem servidos e saborosos! Caso não esteja com tanta fome, você pode optar pelo menu que inclui apenas prato principal + entrada ou sobremesa e custa R$ 60,00.
DICA: não cheguem tarde, pois o restaurante só funciona para o almoço e, aparentemente, lota rapidamente.
EXTRA: Só pra vocês terem noção, fomos em Olinda, em um restaurante simples, mas que diziam ser a melhor comida do ponto mais alto da Cidade 🤦🏽♂️. Pagamos R$ 100 por dois pratos feitos (não chamo nem de executivo pq não era bonito kkk) + 1 drink. A comida estava sem gosto, o arroz parecia requentado e o drink estava horrível. Ou seja, gastamos muito para nenhum custo benefício.
Terliane Araujo
Acabo de chegar no Recife e o sarrafo tá lá em cima, vim por indicação daqui e realmente faz jus a todos os comentários positivos, simplesmente espetacular, comida perfeita atendimento do garçom
( Leonardo) simplesmente cordial, nem em Lisboa comi um bacalhau tão perfeito. Gratidão por essa experiência perfeita❤️
An error has occurred! Please try again in a few minutes