O Chef Felipe Scassa é nota dez. Gastronomia de primeira. Parabéns!!!
Os alimentos são preparados com o cozimento lento para aproveitar melhor os seus sabores e ainda conta com o carinho de quem gosta de fazer o melhor da gastronomia. Para quem aprecia o que é bom!!!
Adonai Borges Monteiro
+5
Ótimo atendimento, espaço aconchegante, cardápio ótimo, generosas porções e a cerveja.... haaaa a cerveja... kkkk
Para quem aprecia experiências distintas em alta gastronomia, este lugar é a melhor pedida do centro histórico da cidade. O Chef Scassa é versátil no preparo de aves de caça à frutos do mar, com produtos de qualidade, frescos e muito bem preparados. As combinações do menu irão agradar os mais exigentes clientes.
Situado numa esquina que liga duas importantes regiões da cidade, o Centro Histórico e o Pólo Gastronômico do Valparaíso, a Bendita chama a atenção pela construção centenária (a casa foi construída 1901), porém conservada, de fachada amarela. Por estar em uma via de tráfego intenso e ter um espaço de estacionamento reduzido, passei um tempo hesitante em conhecer.
A expectativa foi atendida com uma experiência irretocável, e a espera, apesar de ter sido desnecessária, foi compensadora. Inclusive pelo fato da coincidência com a recente estreia do cardápio reformulado. Chegamos por volta das 18h de uma terça-feira. Sabendo que o perfil da casa é o esmero nos detalhes do preparo, viemos preparados para aguardar o tempo de preparo dos pratos, sendo que as carnes são as que mais requerem atenção. Fomos recepcionados pelo chef Felipe, e já engatamos um papo sobre queijos, o que motivou sua sugestão de entrada, as Besteirinhas. Um nome modesto para uma iguaria tão deliciosa: fatias bem servidas de brie empanadas em farinha panko acompanhadas por um molho de mel trufado. Decorado com flor de sal (que dá um toque especial no sabor) e raminhos de alecrim fresco, a apresentação traduz o paladar, com bom gosto, delicadeza e simplicidade.
Prosseguimos na refeição com uma Tábua Nordestina, que consiste em carne seca acebolada, aipim frito, queijo coalho e uma porção de pão. Cada um dos itens do prato estavam preparados no ponto: a carne estava com a umidade ideal e sem excesso de sal - o que é difícil de controlar em se tratando de carne seca -; o aipim estava crocante e sequinho por fora e macio por dentro; o queijo coalho vem disposto em tiras, não em cubos - criativo -, e tostadinho na medida certa; o pão era uma ciabatta, cortada em quatro pedaços. Além disso, um molho de caráter agridoce vinha para surpreender ainda mais nossas papilas gustativas. A bossa da pimenta dedo de moça e o raminho de alecrim deixam ainda mais interessante suas nuances do paladar.
As opções de bebida são bem variadas: chopp artesanal de uma cervejaria local, cervejas especiais, vinhos, drinks e destilados. Ficamos na cerveja pelo fato de estarmos no verão.
Foi um ótimo início de noite e um ótimo papo junto ao chef Felipe e suas criações.
Numa segunda visita, o atendimento dos garçons Alan e Heron e a atenção do chef Felipe mantiveram a sensação de acolhimento que o ambiente e o menu propõem. Desta vez experimentamos a carne seca sobre cama de aipim cozido regada ao molho de gorgonzola. Ingredientes comuns, mas cuja mistura de sabor e textura entre o queijo de paladar forte, porém na medida certa, a suavidade do tubérculo e a textura da carne resultaram numa combinação surpreendente. Também provamos as batatas fritas rústicas, cobertas por uma névoa de queijo brie. A rusticidade ficou só no nome, pois tanto a apresentação quanto o paladar são delicados e agradáveis. Os chopps pilsen e IPA da cervejaria Rústika fecharam bem a experiência gastronômica.
Ótimo ambiente e atendimento nota 10, comida de qualidade. Super recomendo.
Excelente restaurante, com cardápio variados e de excelente qualidade. Fomos na carne, carro chefe da casa, perfeito! Podemos escolher o corte, o molho e os acompanhamentos! Carta de bebidas com opções tradicionais e cervejas artesanais. Atendimento excelente!
O Bendita Garrafa é o tipo de restaurante que te surpreende se você analisar detalhadamente sua evolução ao longo dos anos. Hoje, conta com um atendimento muito bom e culinária de destaque na região. Adorei a carne seca com mandioca que pedi da última vez. É notável a qualidade dos ingredientes dos pratos.
A comida é uma delícia, ambiente romântico para casais e aconchegante, também é excelente para ir com a família! Atendimento, desde que chegamos até sairmos, nota 10! Voltaremos todas as vezes que formos à cidade!
Ambiente aconchegante, comida boa e atendimento excelente. Super Recomendo!
Sempre que vou o atendimento é ótimo e a comida também. Ambiente aconchegante. O chef sempre vai às mesas conferir se está tudo ao agrado do cliente. Recomendo e continuo cliente.
An error has occurred! Please try again in a few minutes