Pode parecer pretensão querer avaliar o restaurante que já foi eleito um dos melhores do mundo… Mas como não querer opinar diante de uma obra prima da cozinha brasileira?
A Casa do Porco, que abraça o centro de SP e não abre mão dele, respeitando suas raízes e contribuindo para que a região tenha seus momentos de glória mesmo diante dos problemas atuais, é uma pérola preciosa! Se arriscar sem reservar envolve paciência, mas não é impossível de se conseguir uma mesa, que se dividem em dois espaços: o interno, muito charmoso e agradável, embora não tão espaçoso, e o externo, em decks de madeiras.
O “Porcopoca” já abre os trabalhos mostrando o por que da casa ser referencia em pratos e beliscos com carnes de porco. Quem optar por acompanhar com drinks, vai amar o “Dona Onça”, a base de maracujá e tangerina com gin, a bebida que homenageia um dos outros estabelecimentos da chef Janaína Rueda.
Pedimos duas entradas que, só por elas, já teria valido a visita: o sushi de papada de porco e o torresmo de pancetta. Esse último, absurdamente crocante e suculento, com o toque adocicado da goiabada, nota dez… Enquanto o sushi, uma experiencia de sabores que jamais imaginamos! Poderia ter vindo uma barca cheia e teríamos devorado rezando e agradecendo por alguém ter tido essa idéia!
Entre os pratos principais, ficamos com as duas opções do cardápio no dia: o Porcoletta, um carré gigantesco de porco a milanesa, suficiente para duas pessoas e que era muito bom, embora um pouco seco. A salada de folhas que acompanhava era linda e foi triste desfazer tal beleza com o garfo. A grande jóia do cardápio é o Porco San Zé: o porco assado em fogo lento, absurdamente suculento, macio, desmanchando na boca e no garfo, o melhor porco que eu já comi na vida!
De sobremesa, experimentamos o “Doçuras Brasileiras”, combo com pudim, torta de limão, pão de queijo com goiabada e… Porco com chocolate. E acredite, não é ruim! E não teria como ser! Em um dos melhores restaurantes do mundo, a combinação é pensada com o sabor, o talento… E o porco! Sem dúvidas, um orgulho nacional e um orgulho para o centro de SP!
Muito cheio, eu já sabia e fui com paciência pra esperar.
Ambiente interno agradável, escolhi o menu degustação e gostei.
Não vou voltar, uma experiência já foi o suficiente. Até a harmonização eu segui, só larguei a caipirinha de 3 limões, que acompanhava o principal, porco San Zé, não sou chegada a caipirinha, só pedi por ser a sugestão com o prato.
Talvez tenha sido a quantidade de gordura que meu corpo estranhou um pouco...
Tinha também um caldinho leve de cebola, no fundo um ossobuco, delícia!
Do tartar só ficou o garfo, gostoso que eu nem lembrei da foto.
E esse todo pomposo e bonito, se chama churrasco. Me deu uma preguiça ver esse prato delicado quando o que foi prometido nessa etapa foi um prato chamado Chur-ras-co. Paguei minha língua, deu vontade de lamber esse prato (se eu estivesse em casa tinha lambido kkkk).
Das sobremesas, a com sorvete é comer rezando, suave, refrescante! Amei
Local extremamente bacana, limpo, com excelente estrutura e conta com dois ambientes: interno (top) e o externo (prefiro o interno).
Restaurante tem algumas estrelas Michelin o que faz jus a comida.
Eles tem dois tipos de servico: um menu degustação e o menu a la carte. No menu degustação você praticamente come quase o cardápio inteiro pelo valor de 290 reias e se preferir armonizar com bebidas acrescente 210 reias nessa conta.
O menu a la carte é mais acessível e optamos por ele.
Pedimos de entrada uma panceta com gaiobada, excelente e muito gostosa!!!
De prato principal pedimos o tradicional e delicioso Porco San Zé, peçam que não irão se arrepender!!!
Iríamos pedir o segundo prato que era a Procoletta, mais olhando as avaliações anteriores, resolvemos provar o sanduíche servido no pão ciabata com porco desfiado, sensacional!!! Peçam também!!!
Sobremesa foi um mamão com sorvete de Jabuticaba, é muito boa mas vem em pouca quantidade.
O atendimento é sensacional!!!
Para quem gosta de sanduíches, o garçom nos sugeriu pedir no delivery um sanduíche a milanesa, que segundo ele, é um dos melhores sanduíches da casa.
Vale a pena a visita!!!
Show!!!
OBS: O tempo de espera por uma mesa pode ser alto e durante esse periodo tomem cuidado com os celulares pois tem uns noiados que andam por ali.
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