Sobaria

Sobaria, São Paulo Rua Áurea, 343 - São Paulo

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Brasileira
• Sul-americana
• Restaurante

79/100
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Pontuações e avaliações

79
/100
Baseado em 2242 pontuações e avaliações
Atualizado

Avaliações do site

TA

Trip
Last update on 24/10/2023
4,0
163 Comentàrios
Google
Google
Last update on 29/11/2023
4,3
691 Comentàrios

CC

Chefsclub
Last update on 10/08/2020
4,2
379 Comentàrios
Zomato
Zomato
Last update on 07/10/2020
3,3
8 Comentàrios

RG

Restaurant guru
Last update on 21/09/2020
4,0
941 Comentàrios

Menus disponÌveis

Comentàrios

Zomato
Jean Haddad
+5
Único representante de Mato Grosso do Sul na cidade, tem no cardápio itens como a linguiça de Maracujá, feita apenas de carne bovina temperada com alho, sal, salsinha e suco de laranja. Recebe a parceria de arroz, farofa, mandioca cozida e vinagrete. O motivo de tamanha contentação fica na Vila Mariana, em São Paulo. É um daqueles momentos quando os pequenos detalhes cotidianos humanizam as pessoas. A viagem de volta pelo cheiro e gosto.

“Comida pantaneira de ótima qualidade!”, resume outra cliente, Marcia Valbuza. O cardápio da Sobaria – Comida Sul-Mato-Grossense inclui o sobá, mas também leva para a maior cidade do País outros gostos regionais, da chipa, a sopa paraguaia, acompanhadas por bebidas como a cachaça Táboa – de Bonito, a Tubaina Funada, o mate gelado Libra – de Corumbá, e até o tereré.

O lugar, aconchegante, com bancos de madeira e decoração rústica, funciona em um prédio pequeno, com ares de boteco. O preço? Salgadinho para quem é acostumado a comer na feira de Campo Grande. Um sobá médio, por exemplo, custa R$ 22,00, valor normal diante dos preços de São Paulo.

“O atendimento é bom. Quando vou, me esbaldo. A comida é ótima. Tenho uma ex-colega que foi uma vez por conta de uma amiga de MS e passou a frequentar, pois adora linguiça de Maracaju e arroz de carreteiro. Ela é paulistana”, conta o jornalista Guilherme Soares Dias. Um dos proprietários é sul-matogrossense. Jean levou para São Paulo a tradição, mas também inovou. O sobá, por exemplo, é servido com a carne de porco, o filé, mas também com camarão.

O cardápio é extenso, com a linguiça de Maracaju, costelas de pacu, Filé de Pintado ao Urucum e mandioca cozida. As saladas foram batizadas com nomes de cidades de Mato Grosso do Sul: Coxim, Camapuã, Jardim e Dourados. Na sobremesa, mais uma marca bem conhecida por aqui, sorvetes e picolés do Frutas do Cerrado.
Jun 14, 2015
Zomato
Minori Muta Junior
+4.5
Comida muito boa e variada. As linguiças artesanais são excelentes e o atendimento ótimo. Ao lado há venda de sorvetes com sabores do cerrado, excelentes também e alguns muito curiosos. Recomendado!
May 26, 2015
5
Kazuki Yokoyama
+5
Comida muito boa! Pedimos dois sobas de Okinawa, um de carne e outro de lombo, e ambos estavam excelentes! Para acompanhar, a Tubaína vai muito bem. O lugar é bem pequenininho, então pode ser difícil conseguir mesa ao chegar.
4
João Marabisa
+4
Comida extremamente bem servida, e saborosa! Há opções vegetarianas. Ponto a se melhorar, é que só havia uma pessoa no local atendendo (e provavelmente cozinhando) e ficava no andar de cima das mesas. Legal que tem até opção de bebida local! Vale um almoço lá. Dica: A porção individual serve tranquilamente duas pessoas.
5
Daniel Okubo
+5
Experiência única em São Paulo, tudo muito saboroso. Para entradas, o destaque vai para as chipas. Já para os pratos principais, além do tradicional sobá, o destaque vai para o arroz carreteiro, simplesmente sensacional. Ambiente pequeno e descontraído, destaque para o atendimento cordial e primoroso da atendente, disse que era o primeiro dia inclusive. Voltaremos com certeza.
4
Dan Shi
+4
O soba é gigante. Bem temperado, não é salgado, bem gostoso. Vá com fome para conseguir tomar todo o caldo no final. Poderia ter uma opção menor. Custo benefício bem bom. Local simples, pequeno, meio abafado. Do lado de fora tem um banco convidativo para tomar um sorvetinho de sobremesa enquanto bate um papo. Aparentemente não tem banheiro (queria lavar as mãos). O atendimento é bem tímido, mas são educados.
5
Fung Nan Hui
+5
Ambiente pequeno e bem acolhedor. Custo benefício razoável. Mas foi um dos sobás mais gostosos que já experimentei. Vale muito a pena.
5
Luciana Oliveira Diniz
+5
Que experiência impecável. Nosso grupo de viajantes da Nutrinew escola de Nutrição e Gastronomia da Sonja Salles, teve a melhor vivência da culinária Acreana com a chef Amanda. Uma noite pra ficar na memória.
4
Rafael Vergili
+4
Não experimentei os pratos tradicionais do Mato Grosso do Sul. Comi apenas a sobremesa no local. Foi um sorvete assado, que é servido em parceria com o estabelecimento ao lado (Frutos do Cerrado), que é do mesmo dono. Trata-se de um bolo pão-de-ló, dois tipos de sorvete (que você escolhe), salada de frutas (com maçã e banana) e marshmallow por cima. O ambiente é agradável e o atendimento foi bom. Achei o preço um pouco elevado (R$ 28,00), mas para experimentar algo tão diferente e gostoso, valeu a pena. Os outros valores do cardápio parecem estar dentro da média de preços praticados na região.
5
Regina Dias
+5
Excelente! Atendimento rápido, preço justo e comida boa e fresca! Provei a mandioca rosti acompanhada de salada verde. Mandioca crocante e bem recheada. Há várias opções de recheio. Para quem gosta tem tererê. Ao lado do restaurante, tem uma variedade de picolés de sabores variados. Experimentei o de figo, muito bom! Uma experiência diferente: saborear o picolé sentada nos banquinhos na calçada. Sabor do Mato Grosso do Sul na cidade que, apesar de ser considerada de pedra, abriga uma variedade de sabores e culturas.
4
Matheus Sampaio
+4
Lugar simples com decoração rústica e preço justo. Atendimento Ok, mas um pouco demorado. Comida saborosa. Atenção papais: local apertado para quem vem com carrinho e banheiro sem trocador, no piso superior cujo acesso é pela escada.
5
Ana Paula Haibara
+5
Lugar simples e aconchegante. Não espere luxo. Fomos muito bem atendidos e a comida estava excelente com certeza voltarei mais vezes.

Descrição

Horários

Agora aberto
Segunda-feira:
11:00 - 23:00
Terça-feira:
Quarta-feira:
Quinta-feira:
11:00 - 23:00
Sexta-feira:
11:45 - 23:00
Sábado:
11:45 - 23:00
Domingo:
11:45 - 23:00

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TA

Sobaria

80 4.3 4
HUB Food Art & Lounge 91 4.8 4.4 5
Coco Bambu Anália Franco 94 4.7 4.5 5
Coco Bambu Anhembi 93 4.8 4.7 5
Alekao 92 4.7 4.5
Coco Bambu SP Market 94 4.7 4.3 5
Seen São Paulo 90 4.5 4.5

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