Estavámos com saudades e após algum tempo, tivemos a oportunidade de desgutar o tradicional Tortelloni Clássico. De entrada, pedimos bolinhos de bacalhau e casquinha de siri. Depois, matamos as saudades do tradicional prato que o Chef Thiago preparou com todo o cuidado, mantendo o sabor maravilhoso do prato. O ambiente foi repaginado, agora se tem uma agradável varanda, mas o espaço interno continua com o mesmo charme e elegância. Não pedimos vinho, pois estava dirigindo, mas na próxima vez iremos para apreciar a variedade de vinhos que eles tem na maravilhosa adega.
Valeu a volta ao tradicional Alcaparra.
Tive um jantar bem satisfatório há pouco no Alcaparra. Comi um steak com risoto de grana padano e de sobremesa pedi um torta de limão (fotos). Ambos estavam muito bons, mas não chegaram a ser especiais como no Nido ou Mimolette. Tomei um bom drink e tive um ótimo atendimento. Voltarei por lá.
Este é um restaurante icônico. Parou de funcionar no início da pandemia e nos deixou todos muito tristes, mas qual não foi a surpresa de todos os seus leais frequentadores ao ver o espaço em reformas para, depois de todas as mudanças, ressurgir o bom e velho Alcaparra! Sim, pessoas de Flamengo, Catete e adjacências, ele voltou! E voltou com tudo! Agora o Alcaparra tem varanda para comer ao ar livre, bem como um salão interno com bar e restaurante, como nos velhos tempos, com todo o conforto de um ar condicionado potente. O cardápio segue a tendência de hoje de opções mais enxutas, mas todos os clássicos estão lá, como o lombo de bacalhau, prato assinatura da casa, ou o ravioli de pêra e nozes, minha escolha! A adega segue sortida, bem como a carta de drinks, com este belo Negroni da foto abaixo. Para fechar como se deve uma lauta refeição como a que fizemos, um petit gateau delicioso, cremoso, rico em sabor, acompanhado de um sorvete de pistache nada óbvio, que deu um toque elegante e especial à sobremesa. Recomendo muito!
An error has occurred! Please try again in a few minutes